Крыша колледжа
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-05-09 23:28:57
Вот он...мой любимый иордан колледж... Пан, мы же больше никуда не уйдем отсюда.
- ой... я могу поспорить...что ты девочка не усидишь и при первой же возможности отправишься с отцом в какое-нибудь путешествие. усмехнулся Пантелеймон и приняв облик воробья вспархнул в небо. Лира осталась сидеть на крыше.
"Вот увидишь....хотя возможно ты прав...Йорек... как я по нему скучаю...хотелось бы что бы Серафина навестила нас...ох нет...я хочу на север..."
- Ха! ну я же говорил! чирикнул Пан кружа над ее головой
Поделиться32010-05-17 17:06:28
"Что бы я еще раз тебя, Альм, послушала, а ты еще раз попробовал меня уговорить!"
Мотылек легко порхал над головой Адель, пока она, как какая-нибудь девчонка, залезала на крышу. Лестница была ужасно неудобной, узкой и, похоже, ржавой. В зубах Адель пыталась удержать блокнот. Наконец добравшись до спасительного люка, она толкнула его, чудом не потеряв равновесие и не свалившись вниз. Альм расправил ярке крылышки и начал виться вокруг Адель.
- И смысл? - отдышавшись, поинтересовалась Адель.
- Разве это не твое любимое место было? - возразил Альм.
Мирно переругиваясь, парочка не заметила еще одного участника рандеву.
Поделиться42010-05-17 17:15:35
Пан, заметив постронних на крыше, по привычке поднял тревогу. Лира дернулась и чуть не свалилась с крыши.
"Прости...отбой, это не надзератели." извенился он и все так же воробьем подлетел к незнакомому деймону, приветствуя его. Лира вздохнула и встала, посмотрев на новичков.
-Привет. ты кто?
Поделиться52010-05-17 17:18:16
- Мы с тобой уже встречались, - вспомнила Адель, разглядывая девочку. – Лира, так? Я Адель Старминстер, журналистка.
Альм начал улетать слишком далеко и Адель поморщилась. Бабочка, что с нее взять. Очень вольная.
Поделиться62010-05-17 18:15:59
"Вечеринка...диван у окна... побег от твоей ненаглядной мамочки..." напомнил Пантелеймон, превратившийся в мотылька и пархающий у плеча Лиры.
"Точно! Но что она тут забыла?"
-Ах, точно! Прости из головы вылетело... много воды утекло с последней нашей встречи.
"Да...слишком много...и Уилл и Читтагацце... и галливспайнеры..."
"Пан! молчи! не напоминай мне те злополучные истории."
"А разве Уильяма ты называешь злополучным?"
Лира проигнорировала.
-Что тебя привело в Иордан, Адель? могу же я тебя так называть?
"Ха! теперь ты на журнолистку смахиваешь." хихикнул пантелеймон и превратился в горностая-любимую форму деймона. он обвился вокруг шеи Лиры и стал наблюдать за деймоном журнолистки
Поделиться72010-05-18 18:05:25
прохладный ветер прят коло кожу ведьмы. доун жадно проглатывала куски еды, сворованые с кухни. но тут что-то привлекло внимание марионетки. это низу учёные что-то жарко обсуждали.
-говорят на севере. объединяются ведьмы. сказал один.
-Да я об этом слышал. грядёт новая война. многиеуже погбли. а одна из ведь тяжело ранена. её имя- карион блэк.
в этот момент всё в жизни молодой ведьмы орволось.
-нам нужно на север... прошептал чиру. ма была с ним согасна.
Поделиться82010-05-18 18:35:02
Адель кивнула.
- Можешь, Лира. Можно и на ты. И не так официально. Я немногим старше тебя, так что незачем эти приличия..
Альм наконец брошкой снова уселся в нее волосах, ощутив еще двух деймонов рядом.
"Трус" – охарактеризовала его Адель. Мотылек возмущенно пошевелил усиками.
- Я раньше училась здесь, но потом сбежала. Работа журналистом требует множество усилий, - улыбнулась Старминстер.
Поделиться92010-05-18 18:46:52
На север на север. Хихикнул пан, став горностаем.
-Пан, прекрати! цыкнула на него Лира.
- Училась?
-Ну тебе же сказали.
Лира выдохнула. пан любил коментриовать, но иногда это ужасно донимало.
"Лира, скажи что тебя снова захотелось приключений... признайся... свяжись с Уиллом и Эстер, а затем вперед!"
"Пан...это не так-то просто... я понимаю ты соскучился по эстер, но..."
"А ты по Уиллу"
Лира промолчала
Поделиться102010-05-18 19:01:45
Смеркалось... Марионетка лежала на крыше и думала. Думала о Севере, о доме, о колледже,о... о маме.
-А вот и полярная звезда. сказала Ма своему деймону.
Ночь была почти беззвучной. Ветка облачной сосны уже лежала наготове, на рассвете, уже скоро очень скоро.
На рассвете она ещё раз пройдётся по Иордану, по городу и отправится в долгий, тудный путь.
-А ты точно хочешь плететь одна?Без сопровождения знакомых. спросил чёрный волк- Чиру.
-Если кого найду, то нет. ответила Марионетка.
Решив, что надо немного поспать ведьма устроилась поудобнее и задремала.
Поделиться112010-06-01 14:46:06
И вот лучи восходящего солнца осветили лицо ведьмы.
Разлепив веки она впоследний раз посмотрела на горизонт...
Волк лизнул ведьму в лицо и сказал:
-Нам пора...
-Подождём ещё... одной скучно. Прошу, Чи... -Попросила Марионетка , а обернувшись...
офф: Пожалуйста, народ, кто хочет со мной на север?